30分のミニ講義を聴講しよう!作物の「おいしさ」を決める遺伝子を探せ!
おいしい食べ物は好きですか? 私は、作物の「おいしさ」に興味を持ち、作物がおいしくなる仕組みを理解するために、おいしさを決める遺伝子を探しています。講義ライブでは、おいしさ遺伝子の探索法を紹介し、おいしい作物の開発について一緒に考えましょう。
駄々茶豆の美味しさの秘訣とは
研究材料は自ら作り出す!
おいしさを決める遺伝子の探索方法
作物の「おいしさ」を決める遺伝子を探せ!
先生からのメッセージ
夢ナビ講義も読んでみよう農作物をもっとおいしく安全にする「遺伝育種学」の可能性

先生からのメッセージ
- このTALKも見てみよう
は英語字幕あり