宮城大学 食産業学群食資源開発学類 教授 須田 義人 先生
30分のミニ講義を聴講しよう!食資源は生命の可能性を生かすサイエンス
食資源の主なもとは生命。1つの受精卵が数十kgのロース肉を生み、1粒のもみがたわわな穂に成長します。「もっと早く、たくさん、おいしく、高機能に、安全に」がキーワード。生命の可能性を探り、能力を高め、生かし利用する術、食のサイエンスが面白い!
食材開発とは
おいしいは遺伝子が決める?!
食資源は生命の可能性を生かすサイエンス
宮城大学 食産業学群食資源開発学類 教授 須田 義人 先生
食資源の主なもとは生命。1つの受精卵が数十kgのロース肉を生み、1粒のもみがたわわな穂に成長します。「もっと早く、たくさん、おいしく、高機能に、安全に」がキーワード。生命の可能性を探り、能力を高め、生かし利用する術、食のサイエンスが面白い!